Мир мудрецов, похоже, тает

Ныне – всё больше самохвальства,
Всё меньше скромности, ума
От интернет-неандертальства,
Незнанья – жизнь-то какова?

Она проходит стороною
От примитивных «обезьян»,
Кто от смешных картинок воют,
Не видя в знаниях изъян…

Ума так многим не хватает, –
Боишься что-нибудь спросить!
Мир мудрецов, похоже, тает,
Как можно рост глупцов простить?



В каждом человеке ровно столько тщеславия,
сколько ему недостает ума.
                Александр Поп


Рецензии