Не курил, не пил, не матерился

Не курил, не пил, не матерился,
Не искал любви продажных женщин,
И молился вроде, и постился,
Не был ни больным ни сумасшедшим.
Наркоту не впрыскивал под кожу,
Без обмана жил, не брал чужого,
Чтил закон и человеческий, и Божий,
Не желал себе чего-нибудь большого.
Денег не мотал и не был скрягой,
Часто в мыслях поднимался к небу,
Подавал и нищим, и бродягам
Хотя сам таким, пожалуй, не был.
Не ходил ночами вдоль дороги,
Не носил приблуду* на кармане,
Был уверен и в себе, и в Боге
Точно знал, Господь, Он не обманет.
Я и сам таким, пожалуй, стал бы
Только вот беда при всём при этом
Я стихов наверно не писал бы
Праведник - не может быть поэтом.

*Приблуда – нож, цепь, огнестрел и т.д. (жаргон)


Рецензии
Ох, как мудро и интересно! Хотя, многие поэты с вами бы, наверное, поспорили...

Олег Пчелинцев   31.08.2022 10:47     Заявить о нарушении