Псалом 70

Уповаю я Господи, лишь на Тебя,
Да не покроюсь стыдом я во веки,
Правды силой Твоей Ты избави меня,
Ты спаси меня, Боже Всещедрый!
Будь мне Богом Защитником в жизни моим,
Стань в спасеньи оплотом мне, Боже,
Ибо, Ты, лишь твердыня моя, Исполин,
И в спасении лишь Ты мне поможешь.
И меня же избавь Ты, от грешника рук,
От беззаконника рук и обидчика,
Ибо Господи, Ты, мой спасительный круг,
С юных лет упованье, Заступниче.
Ты опора моя от рожденья меня,
От чрева матери Ты мой Покровитель,
Непрестанно же я воспеваю Тебя,
Ты Господь мой и в бедах Спаситель.
Ибо многие люди чуждались меня,
Но, Ты, мой Заступник крепчайший.
Да восхвалят уста мои Боже, Тебя,
Пою славу Твою, Величайший!
Не отвергни меня в годы старости,
Не оставь меня в моих силах скудности
Ибо мне твердили враги в своей ярости,
И совет держали они в своей гнусности.
Говорили они: ”Бог оставил его,
Посему же его преследуйте,
Непременно схватите, нашедши его,
Ибо оставлен он Избавителем!”.
Боже мой, от мене же Ты не удались,
Боже мой, прииди же на помощь мне,
Да посрамятся, исчезнут враги мои,
Во своей же на душу мою клевете.
Да стыдом облекутся враги все мои,
Да покроются вечным позором,
Да зачахнут они от своей клеветы,
Пожелавшие зло мне с упором.
Я же буду всегда уповать на Тебя,
Умножать буду я Твою славу,
Возвестят Твою правду уста моя,
Я спасённый Тобой, Боже Правый.
Я войду в облеченный храм силой Твоей,
Силой велией, силой Господней,
Помяну Твою правду, Господь всех царей,
Сокрушитель всех сил преисподних.
С моей юности Ты поучал меня,
О чудесах Твоих я ныне вещаю,
Боже мой, я молю, не оставь меня
В мой старости покуда ветшаю.
Доколе грядущему роду всему,
Не возвещу я своими устами,
О силе десницы Твоей расскажу,
Со множеством Твоих чудесами.
Могущество, Боже, и правду Твою,
Высокую с небес высотою,
Кто подобен Тебе, царей всех Царю?
Что великое сотворил Ты со мною.
И Ты посылал мне при жизни моей,
Сколь многие и лютые скорби!
Но жизнь даровал мне десницей Своей,
Из пропасти выводя из глубокой.
И величие, Боже Всещедрый, Твоё,
Много раз Ты являл предо мною,
Спасал вновь из пропасти моё бытиё,
Утешал меня силой святою.
Средь народов я, Господи, прославлю Тебя,
Воспою я на струнах псалтири,
Твою истину, Боже, всем сердцем любя,
Пою на гуслях я устами своими!
Уста мои радостью наполнятся вновь,
Когда воспою Тебя, Боже,
Как избавил Ты душу мою, так и плоть,
Мою радость Собой приумножив!
И будет язык мой учиться всяк день,
Твоей, Господи, истине, правде;
И тогда постыдятся во сраме своем,
В своей желающии зло мне неправде.


Рецензии