Если хочется сказать, то говори

Если хочется сказать, то говори,
Научись любить и вдохновляться.
Если нравятся туманы и дожди -
Будет интересней прогуляться...

Не молчи, раз хочешь закричать,
Любишь музыку- включи её погромче.
По-иному жизнь попробуй узнавать,
Навсегда с несчастьями покончив.

Если нравятся цветы, взрасти свой сад,
Подари ему свою заботу,
И запомни, что ходить ты будешь рад,
Только на любимую работу.

Если действовать, то думай наперёд,
Говорить, то только с чистой мыслью.
Каждый в жизни для себя своё берёт,
Ну, а ты свою наполни смыслом.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   27.08.2022 16:49     Заявить о нарушении