Страничка из ежедневника

Пускает свеча догоревшая нить,
Сплетая в пространстве петельку
Я снова не знаю зачем дальше жить,
Но дам семь попыток еще на недельку.

Чудесное утро, кривляется солнце
Ан нет, подождите, уже скачет град...
Хорошо, что когда-то завел я питомца:
"Здорово, котяра, тебе-то я рад!"

Валялся в кровати с котом до обеда,
Глазами рисуя на стенах вьюнки
"Кажется угол вон тот не изведан.
Наткали там сети свои пауки..."

Паук может быть в гамаке паутины
Задумчиво так же глядит на меня
Различны у нас представленья рутины
У него - никаких, у меня - ни**я.

Я время не трачу горизонтально
Я интеллигент! - а не бездельник
Имеется цель, но как не банально,
Начну к ней идти в понедельник.

#Дакиня
06.05.20


Рецензии