Наш Крым

Наш Крым- жемчужина планеты!
Наш Крым цветущий край!
Учёные, художники, поэты
В Крыму увидели небесный рай!
 
Крым, как лекарство, как бальзам,
Огромное природное богатство!
По силе только лишь богам
Создать такое сказочное царство!
 
Есть виноград, сады цветут,
Лаванда, роза и пшеничные поля.
Везде стремимся мы создать уют.
Нас очень радует земля!
 
А красота сводит с ума!
И много новых дум,
Идей здесь просто кутерьма
Приходит в светлый ум!
 
Здесь каждой нации почёт
И каждому народу!
И разных дел невпроворот
Дают для творчества свободу!
 
Тут Рузвельт, Черчиль и наш вождь-
Любимый нами Сталин
За мир, за лучшую судьбу
Своих народов встали!
 
Как много славных дел свершили
Волошин и Вернадский!
И славу тут они добыли,
Хоть этот труд был адский!
 
Наш лётчик Амет-хан Султан
В прошедшую войну
В бескрайнем небе защищал
Любимую страну!
 
Он бил фашистов и ковал
Победу над врагом!
Фашистских "асов" поливал
Сжигающим огнём!
 
В столице Крыма он герой!
Стоит на пьедестале!
Чтоб страны жили без войны.
За мир чтоб люди встали!
 
Свои шелевры сотворил
Художник Айвазовский!
И пеньем мир тут покорил
Великий наш Козловский!
 
А гений Пушкина вознёс
Россию и прославил!
И каждый русский человек
Здесь часть души оставил!
 
Все славные те  имена
Нам, видимо, не счесть!
Гордится ими вся страна
И отдаёт им "честь"!
 
Cтолица Крыма город наш-
Любимый Симферополь
И город русских моряков-
Геройский Севастополь
 
Стоят на страже тишины
И мира, и свободы,
Чтоб жили мирно, без войны
Российские народы!
 
Столица наша сил полна:
Растёт и в ширь, и в высь!
Многоэтажные дома
Под небо поднялись!
 
Наряден город и румян-
И в этом нет сомненья!
На гордых лицах горожан
Улыбки вдохновенья!
 
Париж и Вена- красота,
Но любим мы свой город!
Нет суеты и простота
Всегда он бодр и молод!
 
И парки радуют наш глаз,
И скверы и Салгир!
А "Дом  Науки", как алмаз,
С надеждой смотрит в Мир!
 
Здесь полит кровью каждый шаг,
Каждый квадрат земли,
Но уничтожен был наш враг,
Хоть многие легли!
 
Мы не нарушим сон бойцов
И будем мы верны
Священной памяти отцов-
Защитников страны!
 
Многострадальная земля
Навеки не одна!
Россия-мудрая страна
К себе взяла любя!
 
Лететь чтоб вместе сквозь года
Под крылышко взяла,
Чтобы к нам в Крым пришла весна,
Чтоб жизнь в Крыму цвела!
 
Всегда заботится она
С Крыме и о нас;
И много добрых дел уже
Проделала сейчас.
 
Дала в дома природный газ
И свет, и воду-
Нам стало легче сохранять
Любимую природу!
 
Построен мост через пролив,
Навек соединивший
Крым и Россию, дав им рост,
Народ объединивший!
 
С России мчатся поезда
По крымскому мосту-
Из окон светятся всегда
Улыбки за версту!
 
Мы радуемся той судьбе,
Что к счастью нас ведёт!
И благодарны мы тебе-
Российский наш народ!
 
Цветёт наш Крым во всей красе
И ярко сслнце светит!
Живёт наш Крым и рады все-
Он всех друзей приветит!
 
Пусть сердце рвётся в высоту,
Сияет небосвод!
Пусть каждый верит в ту мечту,
Что нас зовёт вперёд!!!


Рецензии