Весенний бал

      
Нарядила весна черёмуху
В подвенечного платья наряд,
Белым, пышным от низа дОверху,
Отвести невозможно взгляд!
И стояла черёмуха Золушкой
На балу, как невеста, смущаясь.
А  весна, словно фея, палочкой
Раскрывала цветы, касаясь.
Май был принц и ведущий бала
Лёгкой поступью залом шёл,
Только золушку не искал он-
Он с собою друзей привёл.
В гости  ветер с дождём напросился,
Дождик лился, цветы заливал
Ну а ветер, как буйный, носился
И с черёмухой вальс танцевал.
Время боем часов прозвучало,
Воду лить уже дождик устал,
Ветер стих, его буйство пропало,
Вместе с ним и сам ветер пропал.
 А когда станет тихо и сухо,
Опечалит случайный взор,
Белоснежное платье черемухи,
Грубо сброшенное под забор.
А она так спокойно стояла,
Прикрывая листвой наготу,
Словно девушка женщиной стала,
Перейдя за границы черту.


31.05.22г


Рецензии