Кирпичная кладка стены - стихопроза

(стихопроза)

Кирпичная кладка стены. Кирпичи все равны. Всё равно.
Не увидишь в окно горизонта. Повсюду дома и дома и дома!...
Я сама – как тюрьма. Я тюрьма для любви, что диктует душе
Возрождение. Здесь кругозора сужение – в этой стене…
На войне видно линию фронта! Черту горизонта. В цене
пулевое раненье на вылет. Ты цел, но с дырою наскво'зь.
Хорошо, что мы врозь. А иначе бы мы воевали за право
собою остаться!.. В прострации не до любви. Все  с в о и –
только там, где ни мира, ни счастья, ни жизни, ни смерти.
Поверьте…
___________________________________

Иллюстрация – из пособия
                по технике рисования
_____________________________________ 

13. 08. 22


Рецензии