***

Ещё пока в тени под тридцать,
И дети плещутся в реке.
Ещё луга в зелёном ситце,
Ещё дед в лёгком пиджачке

Сидит на солнце, греет старость,
Грозит мальчишкам кулаком.
Ему как августу осталось
Каких-то восемь дней... Потом

Дождём сентябрь на смену лету
Придёт внезапно, как всегда.
Для деда в нём местечка нету,
И этот август как черта.


Рецензии