Звездочка моя зеленая

     "Твоею вспугнутой душою
      Клянутся лебеди за хатой,
      Я чистоты твоей не стою,
      Я зацелован и захаркан."
                Леонид Губанов

Ты прекрасна как месяц ранний,
Не увидевший света ландыш.
Предзакатной вожу помадой
За лучами улыбки вашей.
Я конвертной зимою сдавлен
В уголках освещенных льдинок
Молчаливой росою ставней
За траншеей судьбы единой.
В корабельность луны окрашен,
Синим ветром морей несчастных
Я не стою заветных башен,
Не стою за рябинной страстью.
Опечалившись солнца пальцы
Осторожностью неба гладят
Перевернутым летом пламя.
За влюбленность мою кольчугой
Проржавеет  за тенью маков
Изумрудная тишь планеты.
Не мучительным стал остаток
Моей жизни- твоей навеки.

            ***
Звездочка, моя зеленая,
Атомный заряд печальности.
Я иду-брожу за склонами
Грустными огнями чайными.
Якорные лица кланялись
В промежутках неба ревности,
И глаза как-будто Анины
Поцелуем лета срезались.
Закоптили руки-радуги
Лед сосновый- свет изжоговый.
Вот теперь команда: "радуйтесь",
Рифмами судьбы разжевывать
Скомканные звезды нежностью.
Тон нектара предоранжевый
За душой моею стержневой
Распадался солнцем баржею
На улыбках предосеннестью.
Вдумайтесь: любви признание
Птицами кровавой песнею
На пустых холстах поранено.

Тринадцатое августа 2022 год.


Рецензии