Напиши о России, - меня попросили...

,, Напиши о России, - меня попросили, -
Напиши по-простому, но всё ж от души.
Не о славном могуществе и не о силе,
А о том, что так дорого, ты напиши."

Уже сколько об этом стихов написали...
Я, пожалуй, ничем вас не удивлю.
Да и в песнях Россиюшку так воспевали!..
Я всем сердцем своим её тоже люблю!

Вы просили меня написать по-простому.
Я скажу вам ,,спасибо" за добрый совет.
И тогда напишу, как скучаю по дому,
Где однажды зимой появилась на свет.

Там скрипят половицы. (Во снах это снится.)
Я с утра заправляю подзором кровать...
Поезд жизни на бешеной скорости мчится.
А, казалось, вчера пела песни мне мать.

О лугах и полях напишу, и о речке,
О серебряных нитях дождя и грозе.
И о русской побеленной мамою печке,
И о запахе хлеба ржаного в избе.

О берёзках - шептуньях, стоящих во поле,
О малиновом звоне с утра над рекой.
А ещё - о своей Богом данной мне доле.
Напишу обо всём я своею рукой.

О морозах больших в моём детстве далёком.
(Я с той самой поры их ничуть не боюсь.)
Напишу от души о красе синеокой,
О родимой сторонке с названием Русь.
    Надежда Шкарина. 05.08.2022.


Рецензии