Густой настой

Солнце ярко светит,
Луч ласкает взор,
Лучше всех на свете
Летний финишёр!

В чате пост свой бросьте
Вдруг в сей час простой,
Друг пришёл к нам в гости -
Август холостой.

По утрам туманы,
Так что, не зевай,
Вместо чудной манны
Овощи снимай,

Ягоды и фрукты
В пышной густоте,
Пей, как мусс, без мук ты,
Воздух в чистоте...

Встреча состоялась,
Как и суждено,
Вкусно настоялось
Сладкое вино,

Тихий захотелось
Слушать звукоряд,
Всласть вкушая спелость
Августовских гряд!

Всё давно успело
Вырасти уже,
И довольно тело,
И бальзам душе...

Днём бриз звуков знойных,
В ночь ни зги вокруг,
Приз - сюрприз достойных
Очень щедрых рук...

Во дворах соседних,
Как в театрах драм,
Плод активных летних
Творческих программ.

Жёны загорели,
Сыты их мужья,
Мысленно в апреле
Ты уже и я...

Как Бальзаку б пелось
Пусть моим строкам,
Окуну их в зрелость
Августовских дам!..

Грусть и свет смешаю
С множеством цитат,
Терпкость обожаю,
Свежесть их и лад,

Смелость и открытость
Волнам и ветрам,
Дум моих несытость 
Близких к их мирам,

В них введу вживую
Личную струю -
Рифменность густую
Устную свою...

С Августом желанным
В ритм плодотворим,
Сбудутся пусть планы
Тайные мои...

С ним в тандем-системе
В унисон поём,
Вместе в славной теме
Образ создаём...
    12.08.2022.


Рецензии