Я сквозь слёзы с утра улыбаюсь

Я сквозь слёзы с утра улыбаюсь,
Вспоминая, где солнце живёт.
Тёплой встречей опять наслаждаюсь,
Когда путник уставший зайдёт.
Посидит здесь, посмотрит картины,
И улыбку повесит на дверь.
И найдёт в себе новые силы,
Иль завоет, как раненный зверь.
Ранний путник, с разбитой дороги,
Обретёт тут на время покой.
Чтобы снова уставшие ноги,
Ждали встречи с родимой землёй.
Мне в глаза посмотрев, он расскажет,
Где счастливые люди живут.
И дорогу к распятью покажет,
Там, где райские птицы поют.
Он расскажет, как плачут дороги,
И, как пахнут хлеба на корню.
И, как стонут холодной зимою,
Одинокие реки во льду.
Я рассказам его восхищаясь,
Для него накрываю на стол.
Только он мне в ответ улыбаясь,
Попросил только хлеба, да соль.
От вина наотрез отказался,
Лишь воды пригубил ключевой.
В моём сердце навечно остался,
Дверь тихонько закрыв за собой...


Рецензии