Всему своё время

Разбросала осень брызги,
Долго плакала дождём,
Лист недавно был зелёным,
Золотом покрылся он.

И под ветра завывания,
Шум дождя его несло,
По двору его кружило…
Пал уставший под окно.

Ветер стих, дождь прекратился,
Лист от холода дрожал,
Лучик солнца вдруг пробился
И листок отогревал…

Но всему есть своё время,
Как ни грей – не отойдёт!
Воплотится лишь весною,
В новых листьях оживёт!


Рецензии