Я не поэт, бездарен даже...

Я не поэт, бездарен даже,
Но накопилось столько чувств.
Про них сказать мой дух бродяжий
Решился силою искусств.

Хромают рифмы, мысль запретна,
Но в каждом слове сердца часть.
И выросла из незаметной
До величавой в рифмах страсть.

Такую сам бы испытал
Счастливей был бы всех счастливых.
Я не поэт, я нелегал,
Но будто пьян от слов красивых.

Когда я рос я всех читал
От Пушкина до Пастернака.
Есенину не подражал,
Но звали все меня : Гуляка.

Я благодарность выражаю
Поэтам всем Руси всея.
Что я пишу, что я читаю
Заслуга их, а не моя.


Рецензии