Бессмертные

Раздевшись снова до гола в глухой ночи,
Надеясь, не увидеть его образ…
За панорамным видом слышались грачи,
Смеялись, что пришёл он ровно в полночь.

Она опять, скрываясь, ринулась на землю,
Теряя крылья в этом новом дне.
За панорамным видом очень много перьев…
За всем событьем наблюдал Газадриэль.

– Уже уходишь, моя Каларатри? Куда торопишься? Я только что пришёл.
И ровно в час ночной нитями Солнца доставил эту барышню домой.
– Чего ты хочешь от меня? Зачем играешь? Я – тьма, ты – свет, давай же, уходи!
– Я знаю, и мне даже не по праву
 сегодня было тебя находить…

Грачи смеются, голуби воркуют.
По ангелу прошёл вдруг холодок.
На даму эту также претендует,
Одет был в очень скромный пиджачок…

– Солнце…Луна…и одновременно на небе?.. – спросила у него она сама.
Азадриэль, немного изумя:
– Солнце – то свет, Луна – то тьма.
И растворились они будто умирая, при этом в сердце каждого любя.


Рецензии