Загадки про обладателей пороков

ОН не делится имуществом и знанием,
Желает выгоды и большего, чем есть,
И ОН всегда невольно опечален,
Когда другие «засветились» чем-то здесь.
                (Эгоист)

ОН уверен в том, что сам все знает,
Часто даже суть не понимая,
И всегда ОН глух к чужому мнению,
(Это у него еще с рождения).
                (Глупец)

ОН тоже глух к чужому мнению
Иррационален, без сомнения,
Слепым бывает, одиозным,
Исправить это очень сложно.
                (Фанатик)

ОН несчастлив, ОН не может
Наслаждаться, будет зол
(Все написано на «роже»),
Если кто-то превзошёл...
                (Завистник)


«Фарширован ложным кормом,
ОН вприпрыжку, как коза,
К первым вспомненным знакомым
Мчится новость рассказать»*).
                (Сплетник)
*) Цитата из одноименного стихотворения В. Маяковского.

ПРИМЕЧАНИЕ
Поскольку пороков много, возможно, будет продолжение...


Рецензии