НОЧЬ

               
                И. А.

Ночь жерновами позапрошлой страсти
Домалывает то, что нас сближало.
И молоко с плиты опять сбежало,
И к кофе снова прежние напасти.

По-прежнему течёт неспешно в доме
Тягучая услада бытия.
И лишь когда-то ты была моя
В почти забытой сладостной истоме.

Мы пили кофе, молоко воняло,
Не грызся прошлогодний круассан.
Избегли мы с тобой любовных ран,
Хотя их не избегло одеяло.

И вот теперь домалывает тьма
Прикосновенья наших страстных губ.
Но будят тишину ворчанья старых труб,
Готовые свести меня с ума.

И потому бреду к кофейнику впотьмах,
Ищу, чем подсластить напиток страсти.
Воспоминания свои раскрыли пасти
На мой почти невидимый замах.

Ночь чем-то липким льётся из окна
На печь в разводах жареной лактозы.
В кофейнике под пенкой стонут грёзы,
И громко льётся в чашку тишина.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 августа 2022 года

Картина из Интернета


Рецензии
Как не хватает тишины,
наполненной его любовью.
Как много в том немногословие.
Там нет объявленной войны.

Спасибо, Геннадий, за изысканное стихотворение.
Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   14.02.2023 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.