Шарж на правах автопортрета

Покрылись пылью башмаки.
Растаял снег, всё серо, сухо.
Изнеможенье не с руки,
В делах упадок и проруха.
Пока что пишутся стихи,
Но и они – отбросы духа.

Томит жара, гнетет хандра,
Нет ни отрады, ни покоя,
И вялость с самого утра.
Черт его знает, что такое!
Как встрепенуться бы пора,
Встряхнуть хотя бы головою.

Но одолели зной и сушь,
И духота, и отупенье.
Возжаждешь снега, грязи, луж,
Сырого холода вторженья.
Эх, не исправить положенья
Тому, кто хмур и неуклюж.

2 мая 2006


Рецензии