Сказка

Когда на небо всходит Луна,
Все оживает вокруг
Ты веришь сказкам и дивным снам?
Послушай еще одну...

В тот час, когда во дворце темно
Почти вот так, как сейчас…
Внезапный ветер откроет окно
И загорится свеча…

И двери замка откроются вдруг
И стражники оцепенев
Увидят тени карет и слуг,
И призрачных королев.
 
Их тени зловеще скользят сквозь мрак
И все озирают вокруг:
- Вот меч, который висит не так!
- Здесь был мой волшебный лук!
 
Хозяин замка извечно пьян
А как же изжить свой страх?
Все вещи лежат на своих местах,
Но кто-то уходит в туман

С портретов в гостиной сочится кровь
Повсюду ужас и тьма
Хозяйка замка является вновь
Да как не сойти с ума?
 
Упасть на колени. Поможет ли кто?
Кому оправдание в честь?
Есть в мире предательство и любовь
Есть подлость и правда есть

Все также, как встарь здесь живут и мечты
Крушатся надежды, всесилен мрак
А если в сказки не веришь ты…
Тогда живи просто так…

 Пусть ты далеко, слушай песню мою
     Тебе я пишу, и тебе пою…
     Но если тебе не по нраву она
     Тогда придумай свою…


Рецензии