Дни, словно клавиши рояля

Дни, словно клавиши рояля,
Звучат мелодией своей.
До - нота главная в хорале -
Летит на крыльях голубей.
Ре - будто в небе гром рокочет,
И рек волнуется струя.
А сверху дождь сорваться хочет,
Чтоб влагой полнилась земля.
Без ми не будет  слова "милый,
Как и не станет доброты.
Звенит в степи  напев ковыльный,
И зреют на лугах цветы.
Как будто пестрое монисто -
И фа,  и соль, и ля ,  и си -
Ласкают руки пианиста
Природы древний клавесин.


Рецензии