Своя ноша

(Шуточное)

Вновь бредём по лесу, как бродяги,
Любуемся таёжной красотой.
Родниковая вода во фляге,
Тушёночка в запасе, всё с собой!

Первый перекус перед болотом,
Набраться, чтобы сил, наверняка.
Тяжело через болото топать –
Провизию уменьшим из мешка.

Небо нам погоду завещало,
Мы бодренько шагаем строем, в ряд.
Вот и кочки красным заблистали,
И россыпью гранатовой «горят»!

Руки заработали привычно,
Словно «комбайном», весело гребём,
И ссыпая в пайву мелодично,
Азарт и жадность в сердце сознаём.

Как теперь тащить через болото?
Ведь в пайве уместилось два ведра!!!
«Не тянет своя ноша!» - сказал кто-то,
Но всё же клюква очень тяжела!

А небо,… небо синее над нами!
И пот течёт по лицам в три ручья.
Ноша! Ноша своя ох, как тянет,
Трещит, ох, как трещит спина моя!

Пайва (торба) – прим. автора

Черёмухово, 1992 г.


Рецензии