Капричос с

Мой Дон-Кихот читает мои стихи.
Красной рябиной пахнет в августе дождь,
Синие астры, сладкие белые сны -
Мир укачала  злого Баюна ложь.
В мире трикстеров роли  определены,
Я умываюсь на ночь мёртвой водой -
Меня страшат эти белые сладкие сны,
Где Дон-Кихот становится "антигерой".
Солнце целует мой голубой наряд,
Волосы плавит, свивая их в кос колоски,
Живой водой смываю ночной  я ад,
Мой Дон-Кихот ещё смотрит дурные сны.
На старой сцене мельниц фанерных ряд,
Меч заржавел,  нет зрителя ни одного.
Возле меня два кувшина с водой стоят.
Баюн  мяукает новое волшебство.


Рецензии