Ты обещал мне...

Ты обещал жизнь без печалей
И любви вечной без измен.
Но не сдержал ты обещаний,
Я без тебя попала в «плен».

В «плен» одиночества и горя,
Ночей дождливых без огня.
Мне не увидеть больше моря –
Уходом обманул меня.

Довольно огорчений разных
И повседневной суеты.
Вместе с тобой был вечный праздник,
Теперь я вяну, как цветы.

Вот вновь цветы завяли в вазе,
На них похожа я теперь.
Не услыхать любимой фразы,
Не распахнуть навстречу дверь.

И звук шагов мне не услышать,
Запах тела не осязать.
Туда ушёл, где есть Всевышний,
Не смог прощальных слов сказать.

Мне обещал жизнь без печалей
И любви вечной без измен.
Не сдержал ты обещаний –
Живу в объятьях серых стен.

Пока жива я, будешь жить ты,
В памяти, в сердце и в стихах.
Нет вины, сам не ожидал ты,
Что окажешься на небесах.

…Может, взмахну ещё «крылами»
И полечу к своим мечтам,
Как птица Феникс над полями,
Злым духам душу не отдам.

Североуральск, сентябрь, 1999 г.


Рецензии