За плащаницей тянется народ

За плащаницей тянется народ,
И пение мне слышится чудное.
Не хора пенье, что-то неземное,
Такое гений не создаст  из нот.

За плащаницей тянется народ,
Не похороны здесь и гроб не страшен.
Смотрите, в ярко-красное окрашен,
Умершим ныне, дивный небосвод.

За плащаницей тянется народ,
И восседает на престоле вечном,
Господствуя над миром бесконечным,
Царей Владыка,  Господин господ!

За плащаницей тянется народ,
И чувствуешь, что рядом тело Бога,
От этого снижается  тревога,
И тает где-то на глубинах лёд.

За плащаницей тянется народ,
И слезы подступают покаяния,
И в сердце лишь одно горит желание,
Чтоб так и шел до рая крестный ход.


Рецензии