У Воскресного

У Воскресного дня на излёте,
На границе меж дней постою.
Междометия в слов обороте,
Остроту потеряли свою.

У Воскресного дня чаепитие,
Дней с баранкой вприкуску итог.
Через край иль скупы на события,
С завершением в заданный срок.

У Воскресного дня пред закатом,
Красным крестиком шит календарь.
Гром по небу на завтра с раскатом,
А сейчас семидневная даль.

На Воскресном краю у недели,
Как у вечности лет и веков.
Лишь вчера бушевали летели,
Остывая в несбывности снов.

На Воскресном фарватер знакомый,
Об ушедших семи промолчу.
Первый снег, чёрной битый подковой,
Потрох с кровью ... побед не хочу.

У Воскресного дня в изголовьи,
Слёзы тают, медовой свечой.
У источника дней, рек низовьи,
Ищут встреч, дни недели со мной.


Рецензии