Шутка про варягов

Что мы знаем, про варягов,
Что они «ходили в греки»
Торговали со всем миром,
Совершали грабежи.

Но однажды, их хазары,
Темной ночью, полонили.
И отправили этапом,
В край, с названием чужим.

В том краю чудные люди,
Эскимосы, алеуты,
Били нерпу и тюленя,
И топили рыбий жир.

На варягов не в обиде,
Эти местные народы.
Дали им в яранге место,
Научили водку пить.

Им понравились варяги,
Ростом выше, голос громче.
И одеты в шкуры козьи,
Домом, стойбище зовут.

Вы плодитесь-размножайтесь,
Эскимосы им сказали.
Среди нас всегда  живите,
И работайте вы тут.

И теперь они, все вместе,
Рано утром ось земную.
Чтоб она не заржавела,
Мажут жиром и поют.

Ну а темными ночами,
Когда их никто не слышит.
Плачут бедные варяги,
И судьбу свою с клянут.

Им убогим, не понятно,
Что они планету крутят.
Что народы всего мира,
На одной земле живут.


Рецензии