Где мой дом? А он повсюду

Где мой дом? А он повсюду,
Где есть Солнца яркий лик,
Где душа стремится к чуду,
Где есть полка умных книг.

Он повсюду, где дыханью
Не мешают гнев и грусть,
Где цветущие поляны
Сердце помнит наизусть.

Где мой дом? Где сад и речка,
Где улыбки каждый день,
Где за старенькою печкой
Домовой жуёт пельмень.

Где горят костры ночного,
Кони ходят по траве,
Где летит над миром Слово
В лучезарной синеве.

Вячеслав Девятков
Живопись: Владимир Чернов


Рецензии