1389 Мачкинивская круча над речкой Салантырь

Мачкинивская круча над речкой Салантырь

Макушка Мачкинивской кручи
Витает над плёсной водой,
Бурлящей под ветром стрекучим,
Пока он кипуч, молодой.

Любуется глыбой могучей,
Притихший Татьянинов плёс,
А в нём отражается кучей
Часть туч, отчего он белёс.

Салантырь, река невеличка,
Но всё, что вокруг - не объять!
Как светом небесным не пичкай
Безбрежной степи непроглядь.

По край горизонта пшеница
С Мачкинивской кручи видна,
А рядом трава ковылится
Вдоль речки, прогретой до дна!

Из озими выдернув колос,
В ладонях его шелушу -
Молюсь, чтоб полегче мололось,
Коленями встав на межу.

Стручок, с высоты ястребиной,-
Я навзничь, молчу с тишиной,
А рядом ручей, как с плотиной
Из плоти, теснится со мной...

                13.08.2022
                1389

Салантырь — река в России, протекает в Ростовской области.
Устье реки находится в 125 км по левому берегу реки Тузлов.
Длина реки — 28 км, площадь водосборного бассейна — 104 км;.


Рецензии
Клуб "Золотое сечение" 13.09.2022 Четвёртое место.
http://stihi.ru/2022/09/13/5059
-----------------------------------------------------

Голосование МаТрёшка IV-09
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2022/09/09/4021

----------------------------------------------------
Литературный марафон. Этап 152. Август. 2022
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://stihi.ru/2022/08/03/2

Сеня Протуберанцев   25.09.2022 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.