Три ворона, три соловья

Слова, мелодия, исполнение - Бруна.
Песню по ссылке можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=y8vWOWgFsXM

12.08.2022.

1к.
Три ворона летят за мной
Три тени сна, три силы.
Один – печаль, судьба – другой.
А третий дно могилы.
Три соловья поют внутри.
Три песни – явь и сказка.
Один – мечта, другой – любви
Глашатай, а третий - счастье.

2к.
Три ворона за мной летят.
Три черных наважденья.
Один – зла рок. Другой – лжи мрак.
А третий – пораженье.
Три соловья внутри поют,
Три песни – смысла светоч.
Один – полёт, другой – приют,
А третий – чуда вечность.

Три ворона, три черных наважденья.
Три соловья, три песни провиденья.

Три соловья зовут на свет, три ворона – зла черный кнут.
Три ворона живут вовне, три соловья внутри поют.

Послесловие...
Метафора этих птиц присутствует во многих песнях разных народов.
Что приходит на ум...
Конечно же,
- Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой,
ты добычи не дождёшься, черный ворон, я не твой.
Само собой,
ланфрен ланта тита -
три соловья и ворон
они беду - ланферн лафра,
любви пророчат скоро...
Также есть "The Three Ravens" - англо-шотландская народная баллада, известная во множестве вариантов, впервые напечатанная в песеннике Melismata, подготовленном и опубликованном Томасом Равенскрофтом в 1611 году, а также весьма схожая с ней баллада «Два ворона» (The Twa Corbies), впервые записанная Касбертом Шарпом в Шотландии и опубликованная Вальтером Скоттом в его сборнике «Песни шотландской границы» в 1803 году.
Бруна переварила все варианты, и вот "Три ворона, три соловья", если Бог любит троицу, то уж двойная троица света и тени - сублимация Всего и Вся. И, как говорится, не бойтесь своих воронов и слушайте соловьёв...


Рецензии