Ты сказал - Напиши! - написал

Ты сказал:- Напиши обо мне,
если я не вернусь, чтобы знали,
что я должен был быть на войне,
чтобы – Где же ты был? – не сказали.

Напиши, что ушёл защищать
всё, что дорого в жизни мне было,
что умел все обиды прощать
и любил, кого сердце любило.

Всей душой ненавидел я мразь,
что нацизм в наши дни повторила,
и что русских сжигала, смеясь,
и что ящик Бандеры открыла.

Если вдруг я погибну в бою,
если я не вернусь с поля боя,
напиши, что Россию люблю
и её заслонил я собою.

Так, отец, ты меня воспитал! -
сердце сжалось от боли в миг этот,
ты сказал:- Напиши! – написал,
что ещё остаётся поэту…


Рецензии