Узлы

Ему не нравилось как ест она,как пьёт,
И как многозначительно молчит,
Как улыбается и как она поёт,
Как голос её преданно звучит.

Но как обслуга- лучше не найти:
Готовит,гладит,запекает,парит,
Пропажу сможет в один миг найти
И маме его свежий чай заварит.

Да . Разлюбил уже давным -давно.
Но разводиться - муторное дело.
Другую заводить? О,нет! Смешно.
Чтобы потом вот также надоела?

А ей не нравилось как громко он кричит,
Когда она с ним в чём-то не согласна,
Как по утрам ей в спину он бурчит,
Что подурнела,что не так прекрасна.

Не нравилось,как ,встав из -за стола,
Не скажет ,даже пару добрых слов,
Как злится,когда шкодит детвора,
Как на родню её он хмурит бровь.

Да. Разлюбила.Раздражает всё.
Но как же дети? Как им без отца?
Да и потом- не разменять жильё .
Да и зачем?Чтоб встретить подлеца?

Так в ненависти тихой дальше жили.
Но у детей всё есть- как у других.
Машину,мебель,технику купили -
Всё как у всех. Но ,только без любви.

Конечно,в жизни всё ужасно сложно!
Порой узлы такие! Не порвать!
Но повзрослевшим детям невозможно
Из нелюбви очаг свой создавать.



12.08.2022г.


Рецензии
Очень жизненная история...бывает и так!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   20.08.2022 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Любовь!Да. В жизни ещё и не такое бывает. Побольше бы счастливых историй!

Лариса Весенняя   20.08.2022 21:08   Заявить о нарушении