Знойный август

Распылилась роса серебристая
На пожухлой от зноя траве,
Пробуждает меня голосистая 
Птичка трелью   на алой  заре.

В небесах утро светом  заплещется,
Солнце  выпьет  сначала росу,
Над землёй  расплывётся , разнежется,
Расплетёт на берёзке  косу.

Ветерок заиграет на веточках
И головки поднимут цветы,
Забурлит жизнью каждая клеточка,
Заиграют надеждой мечты.

Уплыла ночь в края неизвестные,
Собрала все пожитки в мешок:
Звёзд потухших кристаллы чудесные
И летающих  дронов  поток .

Летний день весь в лучах согревается
И опять дарит  людям жару.
Под лучами земля раскаляется,
Босиком не пройти по двору.

Нет дождей, а трава серебрится
Рано утром на лоне земном,
Зной лучами  на землю стремится
С  охлаждающим плоть ветерком.

Флоксы жаром на солнце алеют,
Отражаясь  в горящих лучах .
Помидорчики млеют и зреют,
Украшая  обед на столах.

День за днём, вот и лето уходит,
Август выжал весь жар облаков.
Хотя  лето нас  жаждой изводит,
Нет главнее всех  летних   даров.


Рецензии