Летняя зарисовка

Что забор, то подсолнухов ряд,
Травы спелые свились густые,
Облаков белоснежный отряд
Гонят в небе ветра  удалые,

И пылит по селу суховей…
Заклубится песчаная вьюга,
Разгоняя с дороги людей,
Словно злая-презлая зверюга,

Петухи голосят по дворам,
Яблок хруст  с ароматом медовым,
Бродит солнце по спелым хлебам,
По опушкам  лесным  васильковым,

Пышнотелые млеют луга,
За околицей синяя речка,
Загорбатились в пойме стога,
Дед махоркой дымит у крылечка,

Неба синь – бесконечная даль,
Ласка дня,  уходящего лета,
Скоро осени  желтая шаль
Станет музой для рифмы поэта!


Рецензии