две судьбы

А ты всю жизнь прозаседал в начальствах,
А я всю жизнь страдал на сквозняках.
Тебе всё лучшее, и лучшее лекарство,
А я перцовку с салом впопыхах.

Но заболели мы одновременно,
И подскользнулись,будто  бы на льду.
Ты шёл к болезням медленно, степенно,
А я свалился прямо на ходу.

Ты заседал всю жизнь по кабинетам,
И тонны документов перебрал,
А я мотался часто по объектам,
И в робе щеголял и замерзал.

А у тебя болезнь аристократа,
Тебя подлечат славные врачи,
А я весь от простудного парада
Свалился на пол, как на кирпичи.

В больницах – санаториях хвораешь,
И на курортах с дамами блестишь,
И, лишь, одно, начальник понимаешь,
Не уронить – бы где – нибудь престиж.

В больницах ты своих не прозябаешь,
Как я в палате шестиместной весь дрожу.
Ты даже, господин, не представляешь,
В какой замызганной больнице я лежу!

Зато моя кровать у тёплой стенке,
А за окном одноэтажный морг.
Я сдуну с молока, как с пива пенку,
С болезнями давно веду я торг!

Нас медсестричка нежно приласкает,
Укол поставит, будто – бы споёт.
Ну хватит говорить: собака лает!
Всевышний нас с тобой к себе зовёт!

                ***


Рецензии