Рюинь

Пряжа лета - яхонт самоцвета!
Распускалась ниткой октября,
И ажур багряного браслета
Прикасался листьями любя.
Лавры клёна - старые страницы,
Вырванные мной из сентября,
Всполохом в святилище у жрицы
Полонятся строки бунтаря.
Золочёно песнопенье усыпальни
И недрёмно чадородье ведунов -
Коловрата омуты страдальны
И сокрыты в чреслах холодов.


Рецензии