Розы не вянут

Нам дорог каждый год, часам не знаем счёта,
За радость и печаль судьбу благодаря.
И каждый день для нас, как будто круг почёта,
За то, что эту жизнь мы прожили не зря.

Мы всё равно в строю, в седле или на ложе,
Встречая, как весну, очередной январь.
И то, что мы в душе опять на год моложе,
Не сможет изменить ни бог, ни календарь.

Немало долгих лет нас поезд мчит куда-то,
Мелькает проводов серебряная нить.
И каждый день для нас, как памятная дата,
Которую никто не может отменить.

Как будто всё прошло и вынут холст из рамы.
Сплошной водоворот, где ночь сменялась днём.
И, кажется, свой дом оставили вчера мы,
И прожитую жизнь, и всё, что было в нём.

Хранить в душе любовь, не в том ли счастье, разве?
Беречь и вспоминать об этом каждый миг.
Сегодня и вчера - как розы в общей вазе,
Не вянут, если мы не забываем их...


Рецензии