На заправке - тишина...

Не скупился на добавку:
Не мешал ему обед! –
Была классная заправка:
Гриша – щедрый человек.

Он не охал и не ахал:
Свое время не жалел! –
Раз уборка, как на вахте,
На заправке он сидел.

По другому как тут скажешь?
Выдам я такой секрет:
Был ответственный товарищ! –
Замечательный сосед.

Видел сам – светлели души
От общения у людей:
Ободрять умел Кликушин! –
Его не было добрей…

Жаль, что Гриши нет на свете:
Не дожил он до времен! –
Дорогой колхоз «Победа»
В «хитростройку» разорен.

Автоматы все сломали:
Шлангам сделали капут! –
Все железо в Чермет сдали:
Без солярки утих труд.

Очень горестная тема:
Опустела сторона! –
Уцелели - крыша, стены:
На заправке – тишина.

На снимке: Бывшая заправка колхоза "Победа". Фото Артемия Мищенко


Рецензии