У лета обратный отсчёт

Беззаботное лето бушует,
грибными дождями звенит.
Красотой несказанной чарует,
ароматом цветения пьянит.

В изумрудном наряде деревья,
малахитовым ворсом трава.
На паутине,из росы  ожерелья,
в утреннем тумане луга.

Кукушка года считает,
спозаранку сонным грибникам.
Ромашка лепестки подставляет, 
навстречу тёплым лучам.

В небе стрижи кружатся,
лениво плывут облака.
Дождик может начаться,
грибников попугать слегка.

Уже перезревает малина,
в ожидании влюблённых пар.
Начинает краснеть калина,
пчелы собирают нектар.

Птицы молодёжь тренируют,
готовят в дальний полёт.
Грозы чаще уже салютуют,
у лета обратный отсчёт.


Рецензии