Слушая старую музыку

И что это было? Жизнь или просто сон?
Как  будто цветные картинки из фильма чужого…
У фильма всегда есть завязка, развитие, и кончается он.
Но, в отличие от жизни, может начаться снова…

Что же там было? Жизнь растворилась, как сон?
Mother do you think they'll drop the bomb?
Mother do you think they'll like this song?
Или во сне оторвался коварный тромб…

И с какого перепуга я стал мыслить словами Пинков?
Я и в детстве не думал, что значат их красивые песни!
И вдруг всё понял, донашивая последние ботинки,
И вдруг, когда нет уже времени, мир стал интересен…

Музыкою, теперь ставшею вечной. Как вечен свет, и Солнце,
И песни Цоя, и других пацанов, связанных с Ним:
Я бы тоже хотел увидеть вечный Свет в грязном оконце.
Может, и увижу после смерти, оr is it just a crazy dream?

So, so you think you can tell Heaven from Hell blue skies from Pain?
Да легко! Ведь и рай и ад одинаково пусты,..
А вдруг именно моих would you take the children away,
И кем, мечта моя, для меня станешь ты?..

Wish You Were Here 
     В сердце этого мира,
         Где нет ничего, чтобы жить…
                Просто человеком!   


Картинка с альбома      


Рецензии