Моим волосам, по случаю пострижения

Моим волосам, по случаю пострижения
 
Брит и стрижен город весь,
Странно быть лохматым здесь.
Прежде был же я лохмат,
Дам привлечь внимание рад.
Но причёску съела моль,
Обнажить главу мне что ли?
Станет лето с ветерком
Там встречаться босиком.
Станет солнце отражать,
Полированная гладь.
Кипи, кепочку, панаму
Я тогда себе достану.
Только жалко, там и тут
Весь июнь, июля грозы,
Наконец и в август слёзы,
Всё равно они растут!
13.8.22.  17:07


Рецензии