А разве оно было!?

Войною изувеченный...
Пули не боюсь! —
Я с рожденья меченый,
как краплёный туз!..
Не боюсь решёток,
не боюсь замков...
А боюсь я памяти —
собственных оков!
Приковала память
накрепко меня! —
Будит среди ночи,
комом простыня!
И не откреститься,
не уговорить...
Любит по больному,
по больнее бить!
Всякий раз цепляя
за самое живое,
бередит мне сердце
без того больное...

Хватит мне про горести,
хватит про напасти!
А давай-ка вспомним
про мгновения счастья!..
И сказала память:
— А разве оно было!?
Что ж это за счастье,
если я забыла!?

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии