Договор

Старуха с детскою игрушкой          
В руках корявых подошла
И прошептала мне на ушко,
Что нынче ночью умерла.
Легла со мной в постель, вздыхая,
Скрестила руки на груди,
И стала горевать седая
О том, что годы быстро шли.
Что вот вчера была ребенком,
С игрушкою своей спала,
А нынче ночью потихоньку
Жизнь незаметно утекла.
В дверях стояла дама в черном
С искусственным цветком в руке,
А на плече её был ворон,
Сверкал глазницами во тьме.
Старуха поплелась к проходу,
Взяла цветок, прижав к губам,
И приготовилась к исходу,
К родным забытым берегам.
Вдруг я проснулась в свете утра,
ДремОту разогнав из глаз,
И сон припомнился мне смутно,
Но будто был уже не раз.
Я крепко обняла игрушку
С искусственным цветком на ней,
Еще одну чужую душу
Я отдала взамен своей.


23.04.2017


Рецензии