Разговоры с дедом

Он как наскальное письмо
из запредельно сказочных времён.
И мной не расшифровано оно.
Пока что это только добрый сон

о том, что было с ним когда-то.
И очень бережно, он делится со мной
тем, что из памяти покуда не изъято,
пока она размером с шар земной.

Из сказанного извлекаю смыслы,
что от меня, нелепого, сокрыты,
и собираю дедовские мысли
в копилку памяти, чтоб не были забыты.

Я буду сам, когда-нибудь рассказом -
дай Бог, чтоб был он интересен.
Пожизненно я стану с теми связан,
чей мир для мыслей никогда не тесен.


Рецензии