МИРЫ

Всё больше разочарований.
Красивые слова не греют.
Среди железных обещаний,
Обманом аромата веет,
Причудливая вязь надежды...
Тончайшей бритвой утешений,
На тонкие  полоски режет,
Уверенную плоть решений.
И распадается на части,
Бутона крепкий переплёт,
И лепестки цветущей сласти,
На вязкий опадают мёд...
Но среди внешнего упадка,
Внутри беззмолвия и мглы,
Преображаются украдкой,
Любви божественной миры...

09.08.22 ИВ


Рецензии