Август и жизнь

Осторожно желтеет листва -
                - Появляется первая проседь
И становится жестче трава -
                - Приоткроет окно жизни осень
Набирает окрас виноград -
                - Раньше чаще мы строили планы
Скоро будет кружить листопад -
                - И меняется все как-то странно
Неожиданна первая слякоть -
                - Стали чаще здоровья желать
Надоедливо дождь будет плакать -
                - И привычки не стоит менять
Эстафета уйдет в межсезонье -
                - Оставайтесь в нужной ноте
Где разнообразнее, вольнее -
                - Остальное неважно - Вы живете!


Рецензии