Наш ум - ограниченный, слабый

Наш ум – ограниченный, слабый.
(Хоть ты и семь пядей во лбу.)
И жаждет он суетной славы, –
Рад медную слушать трубу.

Но если послушаем разум,
То нам не нужны похвалы,
Пусть Змею Горынычу разом
Срубили все три головы.

К признанью людей равнодушье –
Совсем не чудачество, нет!
Ведь жизнь – та, что Богу послушна, –
Не требует труб и монет.


Рецензии