Навсегда останутся с нами запахи непонятных времён

Навсегда останутся
С нами -
Запахи
Непонятных,
Пережитых
Времён,
Когда улыбались нам
Радуги,
И казалось,
Что путь побеждён.
Навсегда останутся
Песни
И фразы
Прочитанных книг.
Из тысячи
Одиноких созвездий
Мы -
Внеисторический
Сдвиг.
Наших вечностей
Останется много
В одном
Некрасивом,
Вообще-то, веку.
Первоначальных
Непонятных порывов
Сонмы
Сольются
Неколебимо
В строку
И,
Оставшись во мраке теорий,
Неподвластных
Неразвитым умам,
Словно гимн
Из прошлого -
Аллегорий,
Станут светочем
Нам.
Во льдах
Равнодушной Вселенной
Сквозь узоры застывших сердец
И сквозь слёзы
Правды нетленной
Воспоёт
Одинокий певец
О нечаянных
Промахах
В жизни,
О радении
И жажде познать.
Этот мир, неожиданно выстроенный,
Заставит
Скорбеть,
Унижать.
Этот мир,
И звонкий,
И робкий,
Где есть место
И злу, и любви,
Навсегда останется
Горьким,
Неприглядной
Тенью
Зари.

27.12.2016 - 15.03.2018 почему я начала писать это в половину шестого утра - я без понятия. теперь уже и не вспомнить. наверное, я ехала на смену и вообще изначально это должно было быть другое стихотворение …


Рецензии