Тебе

Как тобою судьба твоя вертит!..
Но свершая последний свой грех,
ты сбежишь - за минуту до смерти,
озадачив немыслимо всех.

В полинялом сиротском халате,
тридцать пятым своим топоча,
хлопнешь дверью больничной палаты,
подмигнув по дороге врачам.

И сметая горшки и таблетки,
два крыла второпях прицепив,
ты покинешь постылую клетку
и сорвёшься с привычной цепи.

Полегчают усталые ноги,
станут зорче больные глаза,
и взлетишь ты, вопя от восторга, -
за минуту... конечно же, за...


Рецензии