Сквозь сумрак полночи беззвестной

Сквозь сумрак полночи
Беззвестной
Мелькнёт внезапно
Мой салют.
И той мечтой,
Такой заветной,
Все краски мира
Разольют
Тепло моих -
В твоих -
Объятиях,
И радость
Оживших времён.
Глупец, поверивший в проклятье,
Навечно
Плакать
Обречён.
Сквозь сумрак
Радостно прорвуться
Лучи зари
И счастья свет.
И все страданья
Воздадуться,
Глухие стоны
Прошлых лет.
Пройдёт пора
Без смысла дней,
Из горстки пепла
Воссоздали
Неугасимых -
Тысячу свечей.
И залпы
Нескольких
Событий
Изменят жизнь
И повернут
Тебя -
К стезе
Твоих наитий
И снимут
Горечи -
Хомут.
Открыв глаза
Тебе -
На небо,
На первый снег
И смелый дождь,
Тебя возьмёт
За руку
Вера,
И ты
Негаданно
Поймёшь,
И обретутся
Снова
Силы
И даль покажется
Светлей,
Оковы, что
Всю жизнь давили,
Спадут обломками
Цепей.
И взявшись за руки
К рассвету,
Составив план
На дни вперёд,
Мы загадаем
На комету
Быть вместе
Это -
Наш полёт.

13-29.12.2017


Рецензии